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terça-feira, 28 de julho de 2009


Bolo de Limão

Estava lembrando que faz algum tempo que não tenho me jogado para fazer alguma arte culinária em casa. Então pensei que esse fim de semana não escapa, pois estou com saudades de bagunçar a cozinha de mamãe. Ela me diz que quando invento de cozinhar mais parece que um Tsunami passou por lá, pois por mais que eu tente não consigo exercer a dica dada por minha irmã mais velha, que diz que para não ter a cozinha virada pelo avesso devemos ir lavando cada utensílio na medida que for usado. E eu consigo? rsrsrsrs.

Bem, mas pensei em fazer então um bolo de limão, pois adoro a junção doce + azedo que essa iguaria dá, pois sempre fui fascinado por essa mistura. Acreditam que houve um tempo que eu até já chupei limão? Alôka....


Foto: Getty Images

BOLO DE LIMÃO COM RECHEIO E COBERTURA

Ingredientes:

* 5 ovos (claras e gemas separadas)
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1/2 xícara (chá) de suco de limão
* 1/2 xícara (chá) de água
* 1 colher (sopa) de essência de baunilha
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* Margarina e farinha de trigo para untar
* Raspas de casca de limão para polvilhar

Recheio:

* 1 lata de leite condensado cozido na pressão
* 1/2 lata de creme de leite

Cobertura:

* 1 lata de leite condensado
* 1/2 lata de creme de leite
* 1/2 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado como medida)


Modo de Fazer:

* Na batedeira, bata as claras em neve.

* Acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a água,
a baunilha, a farinha, o fermento e bata.

* Coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até assar.

* Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

* Para o recheio, misture o leite condensado cozido com o creme de leite e reserve.

* Misture todos os ingredientes da cobertura e reserve.

* Corte o bolo ao meio, coloque uma das partes sobre uma travessa e espalhe a mistura de leite condensado cozido.

* Cubra com o restante do bolo, espalhe o creme de limão
e polvilhe com raspas de limão.

* Sirva gelado.

Postado por: Alessandro Araújo, às 11:00h

17 comentários:

disse...

Amei a receita, vou fazer e depois conto.Bjs

Anônimo disse...

Bolão lindo!!!

Renata Nogueira disse...

Oi Alê! Que delícia! Será que tento fazer? Sou um desastre em assuntos culinários...rsrsrsrs...Beijos!

Alessandro disse...

Siga e receitinha Renata que não tem como dar errado

L i l y disse...

Aiiiii q vontade!!! Âlê eu moro em Igarassu, me convida!!
rsss

Xeroo

Alessandro disse...

Lily jura que vc é daqui de Pernambuco? Tô begeeeeeeeeeeeee!

Kaira disse...

Delícia...............

Li disse...

Delícia Ale!!!!
Acho que esse vou fazer....adddooooorrrroooo bolo de limão.
bjo gato!

Alessandro disse...

faz sim Li e arrasa!beijos gata

L i l y disse...

Tu visse? rssss Se tu morar pelo litoral, a gente podia marcar um cineminha qualquer dia!

Xero ;)

Cathwillows disse...

Hoje dei uma de Alê e postei receitinha no meu blog tb!
:P

Alessandro disse...

Lily moro no litoral nada! Mas podemos marcar um cineminha sim! Vai ser ótimo uma sessão apimentada!

Alessandro disse...

Cathwillows vou já lá no teu blog ver esse babado! beijos

Vivian Estella disse...

nossa...também adoro doce com azedo!
Vou experimentar, parece mto bom.

Bjinhos
Vi

caru disse...

AlE, meu rei, me diga esse suco de limão é só o limão, ou faz um suco com água ? será que não fica zedo?
bjos

Alessandro disse...

Caru depende de quão azedo vc queira, até porque o creme de leite e o leite condensado dá uma suavizada no azedume do limão, mas se vc quiser mais suave ainda coloque um pouquinho de água, mas só um pouquinho

jovani disse...

é uma delicia já estou fazendo adoro bolo de limão bjxssssssssssss.

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