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sexta-feira, 27 de novembro de 2009


Rubacão

A receitinha de hoje é a chamada comida de sustança! Sabe aquela comida que você faz e seu love adora comer depois de uma ótima sessão de amor suado e rasgado, já que a fome que se sente depois disso é a de um leão? Pois então...

Esse prato é bem típico da Paraíba, e vem a ser tipo um primo próximo do famoso baião-de-dois, já que seu feitio e alguns ingredientes são bastante parecidos. E devo afirmar que apesar do aspecto rústico é uma delícia dos deuses!

Aproveitem muito bem o fim de semana! Beijas!!!



Foto: Getty Images

RUBACÃO

Ingredientes:


*01/2 kg de feijão verde (feijão de corda)

*02 xícaras de de arroz

*1/2kg de carne de sol, carne seca ou de charque

*02 caixa de creme de leite sem soro

*300g de queijo coalho picado em cubos

*01 cebola pequena

*02 dentes de alho

*300g de linguiça paio picada

*Azeite

*Salsa

*Sal

*Alecrim



Modo de fazer:

Cozinhe o feijão verde por 8 min na panela de pressão temperado apenas com sal e o alecrim.

Em uma panela doure o alho e a cebola quando estiverem dourados acrescente o arroz e mexa até que fique meio transparente. Acrescente água quente e deixe ferver (10 minutos +/-).

Enquanto isso corte a carne em cubos e a linguiça. Frite a carne em uma frigideira no azeite. Em uma outra frigideira frite a linguiça paio essa não precisa de azeite pois so a gordura é o suficiente para fritá-la (se preferir pode acrescentar um fio de azeite – opcional).

Depois do feijão cozido separe o caldo dos grãos e reserve em uma panela grande, pegue o arroz já cozindo e escorrido(se preferir pode deixar o arroz secar toda a água enquanto cozinha – fica melhor) acrescente na panela com o feijão e a salsa picadinha. Misture bem e acrescente a linguiça paio já frita e o creme de leite. Mexa até conseguir misturar tudo e ligue o fogo baixo para derreter um pouco o queijo que deve ser colocado logo em seguida.

Para acescentar a carne tem duas opções:

1 – Acrescentar a carne em cubos assim como ela foi assada ou

2- Pegar a carne e triturar no multi -processador ou no liquidificador até forma uma espécie de paçoca.

Depois de uns 3 minutos no fogo desligue e jogue a carne de sol frita por cima da mistura ou em porções ao ser servida.

Sirva quente.

Postado por: Alessandro Araújo, às 12:00h

8 comentários:

Anônimo disse...

Vc postou na hora da fome!!! ai que fome!!! Deve ficar delicioso!!

Paris disse...

o anonimo ai de cima sou eu

Alanna Caldas-Parnaíba-PI disse...

Meu Nordeste abençoado! Deve ser um de-lí-cia isso!!!kkkkk....bj

Renata Masseroni disse...

Ru-ba-cão? eu heim..rsss

Bianca Ladyhawke disse...

Nossa, deve ser uma delícia!!! Me lembrou o mexidão que o pai de uma amiga comprava qd a gente ia prá minas, era tri bom!!! Coloca uma receitinha aqui dos Pampas um dia desses!! bjs

Alessandro disse...

Ah Bianca isso vai ter que ser com a Kaira que é do Sul! Beijossssssssss!

Kwell disse...

Amo comida nordestina!!!
E essa tá boa pra encarar os exercícios de alta intensidade que normalmente praticamos com mais tranquilade nos fins de semana!!!
Realmente perfeito Alê pra recuperar as energias...rsrsrsr
Bjão!!!

Kaira disse...

Bianca, xá cumigu!!!!
Bjs!

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