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sexta-feira, 20 de novembro de 2009


Trufas de Maracujá

Adoro trufas de todas as espécies, só de chocolate, de chocolate com morango, de avelã, etc. E já que não pretendo ser a Victoria Beckham, me jogo contente em comer essas gostosuras mesmo, sem culpa nenhuma... mentira né? Eu como e depois vou malhar horrores para descontar a proeza!

Um dia desses descobri uma receitinha deliciosa de trufas com recheio de maracujá com coco e logicamente baixei a tia Anastácia e fui na cozinha fazer.

O resultado? Uma delícia multiplicada por mil! E como as festas de fim de ano já estão por ai batendo as nossas portas, essa vem a ser uma ótima sugestão para fazer em suas ceias ou até mesmo para presentear, bastando para isso caprichar na embalagem.

Beijas e um bom fim de semana apimentado para vocês!




Trufas de Maracujá

INGREDIENTES:

COBERTURA:
- 1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó;

RECHEIO:
- 6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado;
- 2 colheres (sopa) de polpa de maracujá;
- 1 caixinha de leite condensado;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 100 g de coco fresco ralado.



Fotos: Getty Images

MODO DE FAZER:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e o coco.
Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela.
Retire do fogo e transfira para uma tigela. Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.
Leve à geladeira por 01 hora.

COBERTURA:

Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.

Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.

Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.

Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó. Coloque-as em forminhas de papel e pronto!

Postado por: Alessandro Araújo, às 14:30h

10 comentários:

Kwell disse...

Aimmm, Alê não faz uma coisa dessas...rsrsrs
Saudades dessas receitinhas calóricas...hehehehehe

Kaira disse...

Aiiiii, delícia!!!!!!!!
Adooooooro!

Lulu disse...

Nhááááááámmmmmmmmmmmmmmmmmm....

Liduh disse...

Adoooooooro maracujá;)Alê e suas receitas deliciosas!!!

B. Ladyhawke disse...

E eu tô lendo isso na cozinha, enqt faço uns cupcakes, hehehe bjs

Alessandro disse...

ui B. Ladyhawke! adoro cupcakes. beijossssss

Alessandro disse...

Kwell e Liduh tudo tem que ser gostoso na vida né? Beijos e amo vcs duas.

Katia Bonfadini disse...

Ai, que coisa boa! Não sou muito fã de chocolate, mas quando ele é misturado com alguma fruta cítrica e azedinha, fica irresistível! Bjs!

Alessandro disse...

não é mesmo Katia? eu também não chego a amar chocolate extremamente doce, tanto que não curto muito o branco e nem ao leite, preferindo o amargo. e com as cítricas relamente ficam maravilhosos!

Kwell disse...

Te love too!!!rsrsrsrsrs
Essa combinação azedinho + pimenta + chocolate...aiaiaiaaiaiaaiaiaai, viu!!!! heheheheh
Bjks!!!

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Apimente bem gostoso com o seu comentário, gostando ou não do que foi publicado, mas tente ao menos ser coerente e educado na opinião dada, visse? Eu não sou obrigado a escutar desaforos no meu espaço e te devolvo o baile com gosto de gás! rsrsrsrsrs