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sexta-feira, 18 de dezembro de 2009


Ceia diferente: por que não?

Você, Pimentinha prendada, vai fazer ceia em casa e está - ainda - indecisa quanto ao menu? Cansou de tender e peru? Pois então vou dar uma sugestão de dar água na boca e que certamente vai fazer um sucesso danado!


FLAN DE MILHO VERDE AO MOLHO DE BACALHAU - para 10 pessoas

FLAN - ingredientes e modo de fazer:

(1/2 colher de sopa de manteiga para untar + 1 colher de sopa de farinha de trigo. Unte forminhas de lúmínio tipo petit gateau com a manteiga e salpique farinha de trigo retirando o excesso. Ou pode fazer em uma forma grande de pudim.)

2 latas de milho verde sem a água ou 400 gramas de grãos cozidos
4 ovos inteiros
250 ml de leite = 1 chícara de chá
100 g de requeijão tipo Catupiry = 2 colheres de sopa cheias
1 colher de café cheia de sal
1 colher de café rasa de molho de pimenta
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. distribua nas forminhas ou na forma de pudim. Asse em banho maria por aproximadamente 40 minutos (forno 180 graus). Para saber se está assado faça o teste do palito. Deixe esfriar ligeiramente e desenforme. Cubra com o molho de bacalhau e sirva.

MOLHO DE BACALHAU

Primeira etapa:

1 cebola inteira
1 folha de louro
1 colher de chá de grãos de dill (conhecido também como aneto ou endro) secos
1 dente de alho inteiro
4 grãos de pimenta do reino
1200 gramas de bacalhau dessalgado

Coloque dois litros de água em uma panela. Junte o louro, a cebola, o alho, os grãos de pimenta e o dill seco. coloque o bacalhau dessalgado e sem a pele na água fervente e deixe por 15 minutos ( se for fazer a receita reduzida, para menos pessoas, diminua o tempo do cozimento para 7 minutos) ou até que esteja cozido. Retire e deixe esfriar. Tire todos os espinhos e desfie em lascas.

Segunda etapa:

1 xícara de chá de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho picadinhos
1 xícara de chá de azeitosnas picadas em rodelas
3 tomates picados
sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
bacalhau em lascas da etapa anterior

Numa panela doure o alho e a cebola no azeite. Junte o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos. Junte os tomates picados e as azeitonas. cozinhe repidamente e acrescente mais azeite. Tempere com o sal, a pimenta e o cheiro verde.

MONTAGEM

Em pratos individuais, faça em um canto uma pequena salada de folhas verdes e tomate cereja. Ao lado acrescente o flan e contorne com o molho. Se quiser, faça grafismos com redução de aceto.

Para arrasar neste Natal!
Postado por: Lulu, às 11:00h

7 comentários:

Kaira disse...

Nossa Lu, que chique, deve ser uma delícia!

Ana Cristina disse...

Hummmm
Posso passar na sua casa?
Não esqueci do q prometi! Já te mandooo!
Bjussss

Kwell disse...

Hum....
Tô até babando!!!

Alê Lima disse...

Muito chic Lulu, mais tenho que fazer pras pessoas comerem pq eu não sou muito fã de bacalhau!!!

Alessandro disse...

adoreiiiiiiiiiiiiii! amo bacalhau, o peixe né? que o das mulheres eu quero léguas de distância

Kwell disse...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
Alê tu toma jeito, humim!!!

Alessandro disse...

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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Apimente bem gostoso com o seu comentário, gostando ou não do que foi publicado, mas tente ao menos ser coerente e educado na opinião dada, visse? Eu não sou obrigado a escutar desaforos no meu espaço e te devolvo o baile com gosto de gás! rsrsrsrsrs