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sexta-feira, 15 de abril de 2011


Receitinha para a Semana Santa



O Alê me fez um pedido muito especial esta semana: que eu fizesse o post de receita, mas não uma receitinha qualquer. Ele queria um prato com bacalhau para a Semana Santa. Na minha família todo mundo adora bacalhau e, como não como carne vermelha nem de ave, esse acaba sendo o ingrediente usado nas mais diversas comemorações. Essa receita que resolvi postar aqui é do Olivier Anquier (lá em casa chamamos esse prato de "Bacalhau do Olivier"), e leva um outro ingrediente que eu amo de paixão: a mandioquinha ou batata-baroa. Não se esqueçam de acompnhar com um bom vinho! Fica D I V I N O ! Espero que vocês gostem!

Brandade de bacalhau e mandioquinha
(Receita para 6 pessoas)

Ingredientes:

• 800 g de bacalhau (demolhado por 48h em água fria, trocando a água várias vezes)
• 1,5 kg de mandioquinhas, cozidas no caldo de galinha
• 80 g de manteiga
• Azeite de oliva a gosto
• Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
• 400 ml de creme de leite
• 1 cebola média picada
• 2 dentes de alho picado
• Queijo parmesão ralado a gosto
• Salsa crespa picada

Prepare assim:

• Cozinhe a mandioquinha sem casca no caldo de galinha;
• Escorra e esprema com um garfo, acrescentando 300 ml de creme de leite, manteiga, noz-moscada e sal. Coloque, por fim, a salsa e reserve em local aquecido;
• Murche a cebola no azeite de oliva, acrescente o bacalhau desfiado e refogue;
• Acrescente o creme restante, pimenta e um pouco de salsa;
• Em uma vasilha refratária, monte uma camada com a metade do purê de mandioquinha e sobre esta distribua o bacalhau refogado;
• Cubra com o purê restante, polvilhe o parmesão e leve ao forno por cerca de 15 minutos.

3 comentários:

Kaira disse...

Lu, que delícia!!!
Mas já te pedi a receita "secreta" né amiga, tô esperando!!! ;)
Bjs!!!

Borderline Translations disse...

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaiiiii...não vou aguentar esperar até a semana santa!!!! Tô roendo meu cotovelo de vontade de comer agoraaaaaaaa....

Alessandro Araújo disse...

pense que eu salivei só de ler a receita. vou fazer lindamente! mas Lulu tb vou querer a outra receita, tá? eu e a Kaira estamos esperando por ela

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