RSSTwitter

sexta-feira, 29 de abril de 2011


Sopa de Queijo

Nesse friozinho gostoso nada melhor do que saborear uma sopinha bem quentinha e gostosa. Então, para isso darei hoje a receita de uma muito deliciosa toda trabalhada no queijo. Espero que gostem. Beijas e bom fim-de-semana!


Foto: Reprodução

Ingredientes:

03 cubos de caldo de galinha
200 gramas de queijo mussarela em cubinhos
02 colheres de (sopa) de amido de milho
50 gramas de queijo ralado
Pimenta-do-reino a gosto
1 e ½ litros de leite
01 litro de água
02 gemas

Modo de Fazer:

Em uma panela bem grande, ferva a água com os cubos do caldo de galinha. Aos poucos, adicione a este caldo o leite, as gemas, o amido de milho e a pimenta-do-reino, sem parar de mexer. Pouco antes de ferver, adicione pequenos cubinhos de mussarela e continue mexendo até que ferva, por cerca de 3 minutos. Só então desligue o fogo e adicione o queijo ralado, ainda mexendo. Deixe descansar por uns 2 minutinhos e sirva.

Diquinha: Servir com croûtons ou torradinhas de alho.

3 comentários:

Marina Torres disse...

hummm... delícia mesmo !
bjus e ótimo finde !
marina
www.blogdamarinatorres.blogspot.com

Davina disse...

hummmm torradinha de alho, adoro!!

Mulher Despropositada disse...

keria te dar na boquinha, mestre cuca!

Postar um comentário

Apimente bem gostoso com o seu comentário, gostando ou não do que foi publicado, mas tente ao menos ser coerente e educado na opinião dada, visse? Eu não sou obrigado a escutar desaforos no meu espaço e te devolvo o baile com gosto de gás! rsrsrsrsrs