RSSTwitter

sexta-feira, 22 de junho de 2012


Brigadeiro de Milho

O período junino para mim não tem lá seus grandes atrativos, é certo. Pois desde que me conheço por gente nunca fui muito chegado em forró, fogueiras, quadrilhas, vestimentas caipiras e afins. Só me excitando mesmo é na hora de dar aquela queimada gostosa na rodinha. Porém rezando muito à santa padroeira das xucas que o tal processo não me venha acompanhado da explosão de um peido de véia...

Quando o assunto é culinária então, a broxada vem ser quase total! Pois não como de jeito nenhum canjica, pamonha, pé-de-moleque, etc, nem mesmo se o Channing Tatum venha servi-las na boquete, visse?

Mas o babado é que descobri um tal de brigadeiro de milho que acho deverá sanar o meu probleminha nesses dias de São João. Já que desse doce, meu amor, eu como até mesmo se ele for feito de jiló, macaíba ou quiçá pitomba!

Ainda não experimentei a tal receita, algo que deverá ser feito amanhã, pois até já separei os ingredientes lá no meu espaço goumert (a.k.a cozinha do cafofo). Espero que vocês também se sintam atraídos em tentar fazer o quitute junto comigo para deixarmos em breve nossas impressões sobre ele nesse post, ok? Beijos e bom FDS!













Ingredientes:

02 latas de milho verde (400g no total)
02 latas de leite condensado
200mL leite integral
60mL creme de leite (lata)
40g manteiga sem sal
Canela em pó para polvilhar


Modo de Fazer:


Passar água no milho e drenar muito bem. Bater no liquidificador o milho e leite até formar um creme espesso e liso. Coar todo o creme de milho, espremendo bem o bagaço. Juntar na panela o líquido coado, o leite condensando, o creme de leite e a manteiga. Cozinhar até ficar levemente espesso, cerca de 7-10 minutos. Distribua em porções e polvilhe canela.

Fonte

17 comentários:

Anônimo disse...

Deve ficar bão d+!!!

Bianca Ladyhawke disse...

Bah Alê, deve ficar uma delícia!
Esses dias eu tava vendo uma receita de um pudim feito com milho, o "Pudim Moça da Roça", é uma idéia tb!

Noelle Penha disse...

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!

Aléxsçãndroãn, que maldade com a gestante aqui!!! Fiquei com desejo!!! Quero uma dúzia AGORA, como faz???

Anônimo disse...

Na minha terra isso se chama Canjica.

Ildete Pereira disse...

Alê é basicamente nossa canjica.. fica muuuuuuuuuuuuuito bom!!

Cleo disse...

Ale, o Pimenta não tem o recurso de imprimir? Primitivo ter que escrever né não? bjs.

Anônimo disse...

hummm, deve ser bom.

Alessandro disse...

Cleo, colocamos um filtro de segurança em nossos posts por conta que estavam copiando nossos textos e não dando os devidos créditos! Manda um e-mail para a gente que te enviamos a receita, ok? Beijos

Anônimo disse...

Fio numa leva a mal mas isso se chama CANGICA no nordeste (aqui no Rio se chama CURAU. tsc tsc tsc

Anônimo disse...

Ah, e desse bagaço vc pode fazer PAMONHA. PAMOOOOOONHA! PAMOOOONHA QUENTINHA!
Já vi que vc nunca passou o São João no nordeste. Va!

Alessandro disse...

eu moro no nordeste! rsrsrs bem, a canjica aqui é feita com milho e leite de coco. essa receita pode até ser parecida, mas é um brigadeiro de milho sim, viu? bjos

Carol- Alfinetes disse...

Tá prendado.
bjs

Cleo disse...

Ale, esta vou copiar pq é curtinha, como já copiei outras. Qdo for uma grandona eu mando o email. E canjica no interior de S. Paulo é um milho branco cozido com coco ou leite condensado.Portanto, gostei da denominação de Brigadeiro de Milho. bjs

disse...

Eu passo com força! Não curto nada com milho q seja doce.

Lorena disse...

Isso em Goiás é Curau!

Lady Gordivaguilera disse...

hum...adoro os quitutes juninos!

Lex disse...

Testado e aprovado no ultimo sabado em familia hehehehe

Mais que grato

Postar um comentário

Apimente bem gostoso com o seu comentário, gostando ou não do que foi publicado, mas tente ao menos ser coerente e educado na opinião dada, visse? Eu não sou obrigado a escutar desaforos no meu espaço e te devolvo o baile com gosto de gás! rsrsrsrsrs