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domingo, 12 de agosto de 2012


Pudim de Leite Condensado sem Forno

Fim-de-semana a vontade de comer um docinho impera, embora não esteja podendo de jeito nenhum me dar esse luxo, pois meu peso tá quase na obesidade! #donaredonda

Mas como vontade para mim não é coisa que dá e passa, ontem à noite resolvi me virar para fazer uma guloseima para comer no dia de hoje. Não sei vocês, mas comigo é pensar em fazer uma sobremesa descomplicada que a opção recai logo no tal do pudim de leite condensado, só que não estava com saco de ficar esperando por aquela coisa chata de banho-maria, folhinha de alúminio cobrindo a forma, não sei quanto tempo no forno e etc e tal. Então fui catar receita de como fazê-lo sem que precisasse cozinhar. Achei uma bem fácil, mas que os ingredientes ( leite condensado, creme de leite) eram em dobro, só que aqui em casa não seria necessário um pudim tão grande desse jeito. Resolvi assim fazer com uma caixa de leite condensado de 395g + creme de leite de 200g, que foi deveras satisfatória para a minha gula, que seria extendida caso tivesse feito tal qual o receita original.


Foto: Reprodução Flickr



Ingredientes:

01 Caixa de Leite Condensado de 395g
01 Caixa de Creme de Leite de 200g
01 Xícara de Leite de Vaca
01 Sachê de Gelatina sem sabor
01 Xícara de açúcar para caramelizar


Modo de Fazer:

Comecei caramelizando a forma de alumínio com 01 xícara de açúcar e reservei. Logo após hidratei a gelatina sem sabor, colocando-a logo após com o creme de leite, o leite de vaca e o leite condensado no liquidificador. Bati por 01 minutinho e despejei a mistura na forma. Levei ao freezer para dar a consistência e desenformei no dia seguinte, acho que ficou por cerca de 6 ou 7 horas. Mas isso se deu porque fiz da noite para o dia, não querendo ficar acordado esperando. Acho que no caso umas 3 ou 4 horas, ou talvez menos, já dê para desenformar numa boa o doce. Outro detalhe é que não foi preciso nenhum malabarismo para desenformá-lo, bastou virar no prato e pronto! Nada de facas e paninhos quentes para agilizar o processo, nem mesmo para a calda cair em cima da guloseima. Amei a simplicidade e a gostosura dele, pois estou escrevendo esse post enquanto me delicio com o pudim! rssrsrsrs. Em breve tentarei fazer a receita com maracujá, morango, laranja, chocolate, iogurte, limão... hummmmmmmm....

21 comentários:

Vanusa Rocha - Blog Bonequinha de Luxo disse...

Hummmmmmmmmmmmm, amo!!

Regina disse...

No forno, nem precisa cobrir a forma com alumínio e nem pôr em banho-maria.


e no freezer demorou tudo isso?
menos trabalhoso no forno, amigo.

Alessandro disse...

Regina, não foi questão de demorar tudo isso. Como falei no post, fiz o doce ontem de noite e desenformei hoje. Mas foi uma questão de não esperar por ter ido dormir, entendeu? No forno é bem mais trabalhoso, fia.

Lady Gordiva disse...

concordo com honey A.

Camila disse...

Alê que diliça!
eu to de dieta pra entrar no vestido de noiva, mas vou fazer a receita pro bophe.

te amo Ale! bjs!

Alessandro disse...

Camila, faz sim para o bofe! afinal, dizem que se agarra o homem pelo estômago, né? kkkkkkkkkkkkkkkkkk beijossssssssssssssss

Renata Nogueira disse...

Babei!! Amo pudim!!!

Bárbara disse...

A pergunta que não quer calar, ficou com ou sem furinhos?

Alessandro disse...

Bárbara, fica sem furinhos

redhotchiligirl disse...

Ale, eu sou péssimaaa na cozinha, não sei fazer nadica de nada mesmo, então sei que vai parecer absurdo, mas me explica essa hidratação da gelatina aí kkkkk

Alessandro disse...

redhotchiligirl, a hidratação da gelatina é conforme vem descrito na embalagem da marca que vc comprar. a que comprei foi Royal e hidratei com 03 colhres de sopa de água quente. hidratar é apenas jogar a água no pó e misturar até ficar com consistência, nada difícil, viu?

redhotchiligirl disse...

brigada ale, sou uma negação na cozinha, mas pretendo me jogar nas aulas de culinária p agradar o boy heheh

Regina disse...

Alessandro, não seria melhor comer na hora, não, pra aplacar a vontade?


eu prefiro esperar um pouco pra provar o pudim quente.
questão de gosto. =]

Alessandro disse...

Regina, se esse pudim não vai ao forno é sinal de que quente ele não fica, né?

Regina disse...

oh, céus!! eu disse que gosto de pudim quente, logo o que leva ao forno.
não tem motivo de vc ser grosso assim!

relaxe aí, Alessandro!
vá tomar uma aguinha de coco na bela praia de Boa Viagem. :)

Regina disse...

se quiser umas dicas de pudim e outras guloseimas, darei com o maior prazer, pois adoro cozinhar tb!

Alessandro disse...

Regina, vc tá sofrendo mania de perseguição? o seu coment foi dúbio e minha resposta não teve nada de grosso e sim de óbvio. Mas fazer o que se qualquer resposta dada já é enquadrado como grosseria? relaxe daí que eu relaxo de cá, visse?

Regina disse...

sua resposta tb foi dúbia. analise direito.
oxente! eu estou relaxadíssima, visse?

Alessandro disse...

é pq achei que vc estava falando da receita que postei. só isso :)

Ava disse...

Não dá para deixar na geladeira em vez do freezer?
Se eu tirar direto do freezer para desenformar não estará duro????
Fiquei em dúvida.

Alessandro disse...

Ava, pode colocar na geladeira sim!

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