RSSTwitter

quarta-feira, 31 de outubro de 2012


Receita refrescante do dia: Picolé de Sorvete no Copinho

Que tal fazer uma sobremesa diferente, refrescante e ainda facílima, pra se deliciar no feriado? Sim, dá só uma olhada nesses picolés de sorvete feitos no copinho, que acabei de receber por e-mail:
  



 
INGREDIENTES:
 (8 picolés)
 
-1 copo de amendoim (sem sal) - ou nozes (eu prefiro!)
-12 bombons
-1 barra de chocolate meio amargo (derretido) + 1 lata de creme de leite - ou 200g de brigadeiro
-200g de doce de leite - ou creme de amendoim
-1 litro de sorvete de creme
-8 copos descartáveis de 200ml
-8 palitos de sorvete

 
 
MODO DE PREPARO:
 
-Pique os amendoins em pedaços pequenos. Pique também os bombons em pedaços pequenos, de um tamanho que não fique grande demais para uma mordida, mas não tão pequenos que você não consiga sentir o sabor deles na mordida.
-Para fazer o recheio de chocolate, derreta a barra e misture com a lata de creme de leite. Você pode optar por substituir o ganache por brigadeiro, ou quem sabe até intercalar os dois.
-Retire o pote de sorvete do freezer alguns minutos antes de iniciar a sobremesa para que ele fique com uma consistência cremosa e fácil de manusear. Não deixe que ele derreta muito.


 
Monte camadas intercalando com todos os ingredientes, pressionando para que fiquem bem compactadas, e por último coloque o palito de sorvete no meio do copo, enfiando quase até o fundo. Coloque todos os picolés prontos no freezer por algumas horas. Ao retirá-los do freezer para comer, corte com uma tesoura a superfície do copo e vá retirando-o delicadamente.
 

Fonte: Danash
 
 
Demais, né!? Vou agora mesmo comprar os ingredientes!!! 
 

6 comentários: