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quarta-feira, 11 de maio de 2016


Receitinha do Dia

Quando faço bolo aqui em casa a medida do sucesso do mesmo é o tempo que ele demora a ser devorado. Como às vezes faço bolo tamanho médio, tipo para lanche, e o mesmo consegue durar uns 4 dias, mais ou menos, fiquei surpreso com o que fiz domingo e só durou dois dias! E olha que dessa vez o que fiz era enorme! Pois eram dois, um em cima do outro com recheio no meio e o povo atacou legal! Tanto é que, quando pensei anteontem em postar aqui a receita e achava que ainda estaria pela metade, encontrei no prato apenas a fatia que vocês catam abaixo e mais neca! Mas foi compreensível, porque eu realmente causei na deliciosidade!!!!

Portanto, boleiras e boleiros do meu coração açucarado, espero que vocês também tentem fazê-lo e depois venham aqui me contar se o de vocês também agradaram em seus lares. Coloquem seus aventais comprados nos sex shops da vida e mão na hola massa!


 
Foto: Alessandro Araújo





Modo de fazer: Antes de tudo separe as gemas e as claras dos ovos. As gemas se reserva para usar logo mais e as claras você bate até o ponto em neve, Faça isso na batedeira ou na mão com um batedor de ovos. Feito isso, reserve. Bata a margarina e o açúcar na batedeira em velocidade média até ficar uma massa homogênea. Coloque as gemas as poucos sem deixar de bater. Agora é o momento de enfiar o suco e o trigo revezadamente. Traduzindo para as lentas das ideias: coloca-se um pouco do suco, dá um tempinho batendo, logo após coloca a farinha de trigo peneirada e assim sucessivamente até que ambos findem. Deixe a batedeira em velocidade baixa e coloque as claras em neve (se acaso elas tiverem ficado um pouco líquidas, deixe de preguiça e bata mais um pouco até ficar mais firme que as próteses de silicone das suas peitas. Finalizado esse processo, você unta uma forma com margarina e farinha de trigo, joga a massa do bolo nela e coloca para assar em forno médio durante 35, 40 minutos.



Modo de fazer: Meu recheio fiz com ameixas secas sem caroço e não com aquelas em latas de conserva. Mas a senhora preguiçosa pode fazer com essas mesmos que acho que não te problema algum. O babado é muito simples de fazer, basta bater no liquidificador ou processador as ameixas sem caroços junto com a calda. Mas não é preciso bater muito, saca? Só para dar aquela triturada gostosa nas ameixas. Não é para deixar em ponto de manteiga não, sua dragão!




Modo de fazer: Essa foi minha primeira vez fazendo cobertura com maçã verde e apenas amei!!!!!!!!! Fiz meio que na experimentação, já que não procurei receita. Cozinhei o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos, que é para ficar em ponto de corte, tipo doce de leite. Ah! Não esqueçam de tirar todo o rótulo das latas antes de colocar na panela, hein? Saporra de papel entope a válvula da pressão! Tem como fazer também o doce no micro-ondas, mas achei tão trabalhoso que desisti, já que tem que tirar diversas vezes para mexer e tal, sendo que o tempo que dura fazer é quase o mesmo do da panela de pressão. E esse tempo que rola de cozinhar o doce de leite é bom que o bolo já saiu do forno e dá tempo de esfriar, colocar o recheio e tal. Claro que você pode optar por usar o doce de leite pastoso já pronto. Porém eu prefiro fazer com leite condensado mesmo. Acho que fica mais gostoso para bolos.

Continuando... cortei as mãs em pedaços com casca e tudo, porque sou assim e gosto assim, mas quem quiser pode tirar, e coloquei para bater no liquidificador junto com o creme de leite. Peguei o doce de leite já frio (não faz a louca do edi de abrir as latas ainda quente, pelo amor de Palmirinha!) e coloquei na batedeira em velocidade média e aos poucos fui despejando o creme de maçã. Terminado esse processo, basta levar à geladeira para deixar o creme firme.Não sei por quanto tempo. Deixei lá e fui fazer outras coisas. Mas creio que 1 hora, 1 hora e meia ele já fique no ponto bom para espalhar em cima do bolo

Pulo do Gato: Fiz uma calda para regar os bolos antes de rechear e cobrir, porque a mesma acentua o recheio e cobertura, além de deixar o bolo bem molhadinho. Usei uma xícara de açúcar e uma de água. Levei ao fogo baixo até o açúcar se dissolver e retirei. Esperei esfriar, espetei os bolos com palitinhos e os reguei. Mas só uma observação: o bolo que ficará em cima deve ser regado apenas quando você já tiver colocado o recheio entre as duas partes, tá? É que se for colocar depois de molhado é capaz do bolo quebrar.


 
 

2 comentários:

Chokitta disse...

deve ser bom...

Anônimo disse...

Humm, sou dessas boleiras caseiras, faço pra devorar em casa mesmo. Adorei, esse pulo do gato eu tb uso.

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Apimente bem gostoso com o seu comentário, gostando ou não do que foi publicado, mas tente ao menos ser coerente e educado na opinião dada, visse? Eu não sou obrigado a escutar desaforos no meu espaço e te devolvo o baile com gosto de gás! rsrsrsrsrs

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